ふと、空を見上げたら
一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪
見た目美味しそうだけど不味い料理VS見た目不味そうだけど美味い料理 
2014/06/02 Mon. 20:36 [edit]
結果を先に述べます。
まずい。
以上。
なぜだーーー!!(´;д;`)
見た目はね、おいしそうなんですよ。見た目はね。
盛り付けは雑だが\(^o^)/
作りたかった料理・・・「タラの竜田揚げ」
出来た料理・・・「タラの煮つけ」
なぜだーーー!!(´;д;`)
いや、でも私料理はクックパッドの人だから・・・
今日は分量計ったから・・・元のレシピが駄目だったんだきっと・・・(言い訳)
コショウ多すぎたね・・・ミズナは煮込むべきっだった・・・orz
タレの味付けは良かったからメモっておこう→「めんつゆ」「醤油」「酒」「みりん」
ということでいつかリベンジします(´;ω;`)
*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
気が向いたら押してやってください♪
*************************************
category: 料理・お菓子
« 1年ぶりのTSUTAYA。
マイントピア別子で鉱山観光 »
コメント
かみのけ
セミショート・・・
私は体験したこと無いですねー・・・。
何せ、中2になる直前まで腰まであったのでw
あんま切らないといいますかー・・・(´・ω・`)
まあ、でも切ったと言っても肩甲骨の下辺りまでしか切ってないんで
あまり気づかれませんでした。よかった。
ちなみに私の髪の毛にはアイロン・パーマは一切効きません。
WOW!1時間で元通り!という感じです。
そして染めてもいないしアイロンもかけていないのに
やや茶髪という・・・
最近黒くなってきましたがね。
カツラいらず。
いよかんソフト・・・
つまりみかんアイs(ゲフンゲフン
ザンキおいしいですよね!大好きです。
でもザンギと言われたら北海道民はから揚げ=ザンギ
と言うイメージなのでどうなんでしょう?
食えりゃいいと言うような性格なのでちょっと良く判りません。
とりあえず鶏肉は正義。
トンネル、出そうな雰囲気・・・gkbr。
北海道にもあるんですよ。ヤバい所。
「神居古潭」と言うところです。バリバリ地元です。
車で2~30分ぐらい?
出るらしいです。よ。
タラの竜田揚げからタラの煮付け・・・
いったいどうやってメタモルフォーゼしたのか聞いてみたいです。
水菜はすりおろしオニオンドレッシングか焙煎ゴマドレッシング
をかけて食べるとおいしいですよん。
キューピーのと言うのがポイントです。
きいち #Af6kkkeA |
2014/06/02 23:32 | edit
コメント&訪問ありがとうございました☆
本当に暑いですねぇ・・・。メイクしてる時から汗かいちゃいます・・・
子供同士も仲良しとか理想です!!
竜田揚げは難しいですよねぇ・・・私も最初は煮つけになりました(;_:)
クックパッドは私も良く見ます!!!(^^)!
便利ですよねぇ☆
また遊びに来てくださいね☆
私も遊びに来まーす(^O^)☆♪
アラサー女 #- |
2014/06/03 01:22 | edit
見た目が美味しい…ブログ的には美味しいんですけどねー♪。
ぼくは逆に見た目が物凄くて…(たまに食べ物に見えない•号泣)。
それでもお互いにクックパッドやらレシピ本を片手に
また一つ一つ勉強していきましょう…(=´∀`)人(´∀`=)。
すーさん #- |
2014/06/03 01:38 | edit
きいちさん
私とは逆パターンですね!
腰まで伸ばしたことないw
それまで耐えきれずに切ってしまうパターンで・・・w
私も髪質が硬いから、なかなか効かないんですよ!同じだ!
学生のときは校則とか厄介だけど、地毛が茶髪なの羨ましいですけどねー!(´∀`*)
あれっ、北海道ではメジャーなのか!
聞きなれない言葉だなーと思ったんですよ、県内なのにw
ほほぅ!それは名前だけでイワクツキ感がすごいですものww
こ、今度レポートをぜひ・・・!w
オニオンドレッシングか~、いつもゴマドレなので今度挑戦してみます♪
おいしそう(・ω・`*)じゅるり
まゆりん #- |
2014/06/03 19:31 | edit
アラサー女さん
いえいえ!こちらこそ訪問ありがとうございます!
私もまた覗きに行きますね!
煮つけと竜田揚げって一歩間違えたら・・・っていう関係性なのかも知れませんねw
無関係だと思っていたらこの有様でしたw
上手に作れるコツがあればぜひ伝授していただきたいところ(*^_^*)
まゆりん #- |
2014/06/03 19:33 | edit
すーさん
確かに写り的には嬉しいですねw
しまった・・・これで「美味しくできた♪」とか書いておけば誰にもバレずに・・・←
逆にすーさんの料理はどうなっちゃうのか見てみたいですww
ですね!次こそ上手く作れるようになりたい・・・!
まゆりん #- |
2014/06/03 19:35 | edit
まゆりんさんのブログを見つけて色々と見入ってしまいました。
楽しい話題がいっぱい!
魚料理の記事を読んで、うんうん! と、うなずいています。
魚料理は、私もそんなに得意ではないです。
作った時はおいしそうに見えても
口にしてなんだこれ! と思えることもしばしば...
だからよくわかります。
健康のために週に数回は魚を食べようと思っているのですが、
どの魚をどのように料理しようか、スーパーの中を
ウロウロすることもしばしば!
何か、情報あったら是非、是非、教えて下さい。
また訪問させて頂きますね。
ハーモニー #- |
2014/06/14 20:54 | edit
ハーモニーさん
コメントありがとうございます!
楽しくて勉強になって知的な記事ですねだなんてそんな…///(言ってない)
そうなんですよ!
難しいですよね、魚料理!?
私は何度失敗したことか…w
私は鮭が一番好きなのでこればかり食べたいけれど
他にも挑戦しないとなーなんて思ってこの結果になってしまいましたw
ぜひぜひ!また来てくださいねー!
まゆりん #- |
2014/06/17 19:07 | edit
| h o m e |