ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

見た目美味しそうだけど不味い料理VS見た目不味そうだけど美味い料理  

今日は久しぶりに料理しました。

結果を先に述べます。

まずい。

以上。




なぜだーーー!!(´;д;`)

見た目はね、おいしそうなんですよ。見た目はね。



盛り付けは雑だが\(^o^)/

作りたかった料理・・・「タラの竜田揚げ」

出来た料理・・・「タラの煮つけ」



なぜだーーー!!(´;д;`)

いや、でも私料理はクックパッドの人だから・・・

今日は分量計ったから・・・元のレシピが駄目だったんだきっと・・・(言い訳)

コショウ多すぎたね・・・ミズナは煮込むべきっだった・・・orz

タレの味付けは良かったからメモっておこう→「めんつゆ」「醤油」「酒」「みりん」

ということでいつかリベンジします(´;ω;`)



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 料理・お菓子

tb: --   cm: 8

コメント

かみのけ

セミショート・・・
私は体験したこと無いですねー・・・。
何せ、中2になる直前まで腰まであったのでw
あんま切らないといいますかー・・・(´・ω・`)
まあ、でも切ったと言っても肩甲骨の下辺りまでしか切ってないんで
あまり気づかれませんでした。よかった。
ちなみに私の髪の毛にはアイロン・パーマは一切効きません。
WOW!1時間で元通り!という感じです。
そして染めてもいないしアイロンもかけていないのに
やや茶髪という・・・
最近黒くなってきましたがね。
カツラいらず。

いよかんソフト・・・
つまりみかんアイs(ゲフンゲフン
ザンキおいしいですよね!大好きです。
でもザンギと言われたら北海道民はから揚げ=ザンギ
と言うイメージなのでどうなんでしょう?
食えりゃいいと言うような性格なのでちょっと良く判りません。
とりあえず鶏肉は正義。

トンネル、出そうな雰囲気・・・gkbr。
北海道にもあるんですよ。ヤバい所。
「神居古潭」と言うところです。バリバリ地元です。
車で2~30分ぐらい?
出るらしいです。よ。

タラの竜田揚げからタラの煮付け・・・
いったいどうやってメタモルフォーゼしたのか聞いてみたいです。
水菜はすりおろしオニオンドレッシングか焙煎ゴマドレッシング
をかけて食べるとおいしいですよん。
キューピーのと言うのがポイントです。

きいち #Af6kkkeA | 
2014/06/02 23:32 | edit

コメント&訪問ありがとうございました☆
本当に暑いですねぇ・・・。メイクしてる時から汗かいちゃいます・・・
子供同士も仲良しとか理想です!!

竜田揚げは難しいですよねぇ・・・私も最初は煮つけになりました(;_:)
クックパッドは私も良く見ます!!!(^^)!
便利ですよねぇ☆

また遊びに来てくださいね☆
私も遊びに来まーす(^O^)☆♪

アラサー女 #- | 
2014/06/03 01:22 | edit

見た目が美味しい…ブログ的には美味しいんですけどねー♪。
ぼくは逆に見た目が物凄くて…(たまに食べ物に見えない•号泣)。
それでもお互いにクックパッドやらレシピ本を片手に
また一つ一つ勉強していきましょう…(=´∀`)人(´∀`=)。

すーさん #- | 
2014/06/03 01:38 | edit

きいちさん

私とは逆パターンですね!
腰まで伸ばしたことないw
それまで耐えきれずに切ってしまうパターンで・・・w
私も髪質が硬いから、なかなか効かないんですよ!同じだ!
学生のときは校則とか厄介だけど、地毛が茶髪なの羨ましいですけどねー!(´∀`*)

あれっ、北海道ではメジャーなのか!
聞きなれない言葉だなーと思ったんですよ、県内なのにw

ほほぅ!それは名前だけでイワクツキ感がすごいですものww
こ、今度レポートをぜひ・・・!w

オニオンドレッシングか~、いつもゴマドレなので今度挑戦してみます♪
おいしそう(・ω・`*)じゅるり

まゆりん #- | 
2014/06/03 19:31 | edit

アラサー女さん

いえいえ!こちらこそ訪問ありがとうございます!
私もまた覗きに行きますね!

煮つけと竜田揚げって一歩間違えたら・・・っていう関係性なのかも知れませんねw
無関係だと思っていたらこの有様でしたw
上手に作れるコツがあればぜひ伝授していただきたいところ(*^_^*)

まゆりん #- | 
2014/06/03 19:33 | edit

すーさん

確かに写り的には嬉しいですねw
しまった・・・これで「美味しくできた♪」とか書いておけば誰にもバレずに・・・←

逆にすーさんの料理はどうなっちゃうのか見てみたいですww
ですね!次こそ上手く作れるようになりたい・・・!

まゆりん #- | 
2014/06/03 19:35 | edit

まゆりんさんのブログを見つけて色々と見入ってしまいました。
楽しい話題がいっぱい!

魚料理の記事を読んで、うんうん! と、うなずいています。

魚料理は、私もそんなに得意ではないです。
作った時はおいしそうに見えても
口にしてなんだこれ! と思えることもしばしば...
だからよくわかります。

健康のために週に数回は魚を食べようと思っているのですが、
どの魚をどのように料理しようか、スーパーの中を
ウロウロすることもしばしば!

何か、情報あったら是非、是非、教えて下さい。

また訪問させて頂きますね。

ハーモニー #- | 
2014/06/14 20:54 | edit

ハーモニーさん

コメントありがとうございます!
楽しくて勉強になって知的な記事ですねだなんてそんな…///(言ってない)

そうなんですよ!
難しいですよね、魚料理!?
私は何度失敗したことか…w

私は鮭が一番好きなのでこればかり食べたいけれど
他にも挑戦しないとなーなんて思ってこの結果になってしまいましたw

ぜひぜひ!また来てくださいねー!

まゆりん #- | 
2014/06/17 19:07 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント

検索ぷらす