ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

和食はまだまだ修行が必要。  

社会人になり、めっきり料理をする機会が減りました。

そこで、今回は久々に私が作ることに。

大好きな鮭、お母さんがよく作る鮭のムニエルに挑戦!

DSC_0487_resize_20140428_194458.jpg

ううーん、見た目からしてダメダメ )^o^(

①鮭のムニエル
②卵焼き
③味噌汁

以上和食の3点セット!

…が、だめだ、お母さんのほうが美味しい…

味噌汁って、ざる?みたいなやつを通して溶かすのが常識らしい…

知らなかった…orz

今までも作ったことあったし、そこまで違和感感じたことなかったけど、

今回はやけにツブツブ感があるなーと思って聞いてみるとこれが原因w

そして味が薄いかと思って醤油で調節してたけど、ここも味噌でしょ!とw

卵焼きは、味の素+醤油+牛乳でベストな味付け!

でも卵焼き用のフライパンでやらないとやっぱり汚い… )^o^(

鮭も小麦粉がダマになってるし、お母さんのよりも身が柔らかいしで

これに関しては火加減の問題だとか。

味噌汁作りながら同時進行だったもので、

焦がさないように弱火→中火と調節したけど、強火→中火が正解とのこと。

またリベンジします!



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 料理・お菓子

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント