ふと、空を見上げたら

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2日目「メンチカツ」「冷奴or温豆腐」  

2日
★白いご飯
★油★メンチカツ(ゆで卵入り・なし)↑前日分冷凍
2-1-1.jpg
・前日冷凍分を使用 小6枚
・かにかま
・小麦粉 ・卵 ・パン粉
・キャベツ
・とんかつソース
★お豆腐(冷奴・温豆腐)
【冷奴】
2-2-1.jpg
・絹ごし豆腐
・めんつゆ
・鰹節
【温豆腐】
2-2-4.jpg 2-2-3.jpg 2-2-2.jpg
・木綿豆腐(高野豆腐)
・みりん
・醤油
・砂糖
・だしの素
・水

(【温豆腐の場合】
( 豆腐を洗って好きな大きさに切る。
( だし汁を作って豆腐を煮る。
①前日冷凍分をレンジで解凍する。
②油を出す。
③トレイ1に小麦粉をしく。
 トレイ2に卵を割って単独でかき混ぜる。
 トレイ3にパン粉をしく。
④油の温度が上がったら、小麦粉→卵→パン粉を付けて揚げる。
 かにかまも衣を付けて揚げる。
⑤できたら器に千切りキャベツ、メンチカツを並べる。
 これでメンチカツ完成。
(【冷奴の場合】
( 豆腐を洗って4等分する。
( 鰹節をのせて、めんつゆをかける。


★時間があれば翌日とんかつの下ごしらえをする。
 【とんかつの場合】
 豚ロースにフォークでひたすら穴をあける。
 にんにくチューブを塗って冷凍or冷蔵(期限:2日間)しておく。



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category: 献立

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