ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

3日目「とんかつ」「トマトサラダ」  

3日
★白いご飯
★油★とんかつ(小間切れとんかつ)
【とんかつの場合】
3-1-1.jpg
・豚ロース
・にんにくチューブ
・小麦粉 ・卵 ・パン粉
・とんかつソース
【小間切れとんかつの場合】
3-1-2.jpg
・豚小間切れ
・にんにくチューブ
・キャベツ2枚
・小麦粉 ・卵 パン粉
・とんかつソース
★トマトサラダ(カプレーゼ)
3-2-1.jpg
・普通サイズのトマト
・白いカマボコ 1個
・スライスチーズ
・酢系のドレッシングor塩


【とんかつの場合】(前日にしてたら解凍する。)
豚ロースをひたすらフォークで刺したあとににんにくを塗る。
【小間切れとんかつの場合】
豚小間+にんにく→キャベツ→豚小間→キャベツ・・・でミルフィーユ状にする。
②油を出して火をつける。
 トレイ1に小麦粉をしく。
 トレイ2に卵を溶く。
 トレイ3にパン粉をしく。
③油の温度が上がったら、
 小麦粉→卵→パン粉の順に付けて揚げる。
 (ボリューム足りなければ何回か小麦粉→卵→小麦粉・・・繰り返す)
④油を拭いて、お皿に盛ったらとんかつ完成。
⑤トマトを扇形に切っていく。
 スライスチーズは10等分する。
 カマボコもトマトの間に乗るように切っていく。
 トマト→カマボコ→スライスチーズを交互に並べる。
 最後にドレッシングをかけたらトマトカプレーゼ完成。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント