ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

4日目「とり(ササミ)の唐揚げ」「カニカマサラダ」  

4日
~30分放置が必要~
★油★鶏(ササミ)のからあげ
4-1-1.jpg
・鶏もも肉
・醤油 ・砂糖 ・にんにくチューブ
・小麦粉(しっとり)or片栗粉(サクサク)
★白いご飯
★カニカマサラダ
4-2-1.jpg
・カニカマ
・野菜(レタス、きゅうり)
・マヨネーズ

鶏もも肉はフォークでグサグサ刺す。
 好きな大きさに切る。
 ボウルに醤油、砂糖、にんにくを入れて
 鶏肉を入れたら30分放置。
②その間にサラダを作る。
 レタス、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
 カニカマも食べやすい大きさに切る。
 マヨネーズで和える。これでサラダは完成。
③30分後油を出して火にかける。
 ボウル2に小麦粉か片栗粉を入れて
 ①の鶏肉に衣を付ける。これで唐揚げも完成。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント