ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

16日目「豚のしょうが焼き」「タマゴサラダ」  

16日
★タマゴサラダ
16-1-1.jpg 16-1-2.jpg
・前日に作ったゆで卵
・前日に茹でたブロッコリー
・マヨネーズ
・塩コショウ
★豚の生姜焼き
16-2-2.jpg 16-2-1.jpg
・豚バラスライス肉
・玉ねぎ 1個
・小麦粉 大さじ2
・しょうがチューブ
・酒 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ3
・キャベツ

①ゆで卵を剥いてボウルの中でよく潰す。
 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってボウルに加える。
 マヨネーズ、塩コショウで味を整えたらタマゴサラダの完成。
②玉ねぎを薄くスライスする。
 シリコンでレンチンする。
③トレイに小麦粉をしいて、豚バラ肉に絡める。
 フライパンに油をしかずに、そのまま肉を焼く。
 火が通ったら②の玉ねぎを加えて炒める。
④火が通ったら、しょうが、酒、醤油、みりんを加える。
 炒めたら豚のしょうが焼き完成。
 キャベツを千切りにして添える。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント