ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

17日目「ちくわ丼(ツナ丼)」「野菜炒め」  

17日
★野菜炒め
17-2-1.jpg 17-2-2.jpg
・豚小間肉
・にんじん ・ピーマン
・キャベツ ・もやし
・ちくわ
・塩コショウ
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ1/2
・水 大さじ1/2 ・だしの素

★白いご飯
★ちくわ丼(ツナ丼)
17-1-1.jpg
【ちくわ丼の場合】
・ちくわ
・卵
(・揚げ玉)
・キャベツ
・めんつゆ

【ツナ丼の場合】
17-1-2.jpg 17-1-3.jpg
・ツナ缶
・卵 ・牛乳
・めんつゆ
・キャベツ

①にんじん(短冊)、ピーマン(短冊)、キャベツ、ちくわを切る。
 豚小間肉は解凍する。
②フライパンに油をしいて、にんじん、ピーマンから炒める。
 火が通ったら豚小間肉を入れる。
 火が通ったらキャベツ、もやし、ちくわを炒める。
 塩コショウ、醤油、みりん、水とだしの素を入れて炒めたら
 野菜炒めの完成。

【ちくわ丼の場合】
 ちくわを切る。
【ツナ丼の場合】
 キャベツを千切りにしてシリコンでレンチン。
 ボウルにツナ缶の中身、卵、牛乳、めんつゆを入れて混ぜる。
 キャベツはザルの上にあげて、冷水で冷やす。
 (卵と混ぜるため)
 ボウルの中に入れて混ぜる。
 フライパンにツナ缶の油をしいて、弱火で焼く。
 白いご飯の上に乗せたらツナ丼の完成。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント