ふと、空を見上げたら

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19日目「とんかつ(小間切れとんかつ)orコロッケ」  

19日
★白いご飯
★油★とんかつ(小間切れとんかつ)
【とんかつの場合】
3-1-1.jpg
・豚ロース
・にんにくチューブ
・小麦粉 ・卵 ・パン粉
・とんかつソース
【小間切れとんかつの場合】
3-1-2.jpg
・豚小間切れ
・にんにくチューブ
・キャベツ2枚
・小麦粉 ・卵 パン粉
・とんかつソース
【コロッケの場合】
19-1-1.jpg 19-1-2.jpg
・じゃがいも 大4個
・玉ねぎ 中1個
・にんじん 1/2本
(・ミンチ肉)
・塩コショウ
・コンソメ(粉)
・小麦粉 ・パン粉
・卵 1個


【とんかつの場合】(前日にしてたら解凍する。)
豚ロースをひたすらフォークで刺したあとににんにくを塗る。
【小間切れとんかつの場合】
豚小間+にんにく→キャベツ→豚小間→キャベツ・・・でミルフィーユ状にする。
【コロッケの場合】
 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
 じゃがいもを小さめに切って、水にさらしておく。
 フライパンで玉ねぎ、にんじんをきつね色になるまで炒めたら火を止める。
 (ミンチ肉を使う場合はここで一緒に炒めておく。)
 じゃがいもをシリコンでレンチン。
 ボウルに移してマッシャーでよく潰す。
 塩コショウ、コンソメを入れて混ぜる。
 そこに玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜる。
 食べやすい大きさに丸める。
②油を出して火をつける。
 トレイ1に小麦粉をしく。
 トレイ2に卵を溶く。
 トレイ3にパン粉をしく。
③油の温度が上がったら、
 小麦粉→卵→パン粉の順に付けて揚げる。
 (ボリューム足りなければ何回か小麦粉→卵→小麦粉・・・繰り返す)
④油を拭いて、お皿に盛ったらとんかつ(もしくはコロッケ)完成。



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category: 献立

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