ふと、空を見上げたら

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20日目「とり(ササミ)の唐揚げ(2回目)」「カニカマサラダ(2回目)」  

20日
~30分放置が必要~
★油★鶏(ササミ)のからあげ
4-1-1.jpg
・鶏もも肉
・醤油 ・砂糖 ・にんにくチューブ
・小麦粉(しっとり)or片栗粉(サクサク)
★翌日使用分の揚げ玉
★白いご飯
★カニカマサラダ
4-2-1.jpg
・カニカマ
・野菜(レタス、きゅうり)
・マヨネーズ

鶏もも肉はフォークでグサグサ刺す。
 好きな大きさに切る。
 ボウルに醤油、砂糖、にんにくを入れて
 鶏肉を入れたら30分放置。
②その間にサラダを作る。
 レタス、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
 カニカマも食べやすい大きさに切る。
 マヨネーズで和える。これでサラダは完成。
③30分後油を出して火にかける。
 ★翌日使用分の揚げ玉
 ボウル2に天ぷら粉(もしくは小麦粉か片栗粉+水と酢)をとく。
 (↑大さじ1分だけ作る)
 ボウル3に小麦粉か片栗粉を入れて
 ①の鶏肉に衣を付けて揚げる。これで唐揚げは完成。
 ボウル2に箸を6本くらい漬けて、振るように落として揚げる。
 ↑泡立て器でもOK。
 できたらザルですくって油を拭く。(酸化しないよう丁寧に拭く。)
 冷蔵庫で保管する。



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category: 献立

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