ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

21日目「お好み焼き」  

21日
★お好み焼き(関西風)
21-1-1.jpg
・小麦粉 100g
・水 100ml
・卵 1個
・だしの素 大さじ1
・前日作成した揚げ玉 大さじ1
・キャベツ 1/8個
・薄い豚ばら肉 10枚
(・もち ・にんにくチューブ)
・お好み焼きソース ・マヨネーズ
・かつおぶし

①大きめのボウルに
 小麦粉→だしの素→揚げ玉→卵→水の順で混ぜる。
②キャベツをみじん切りにする。
 それを①のボウルに追加。混ぜる。
 もち、にんにくを使う場合は一口大に切って入れる。
③豚ばら肉解凍する。
 フライパンに油をしき、
 生地を入れて片面を焼く。
 裏返す直前に豚ばら肉を並べる。
 フライ返しで裏返して焼く。
 中に火が通るまで順番に裏返したら
 お好み焼きの完成。
 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしを乗せる。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント