ふと、空を見上げたら

一度に更新するので、コメントはどの記事でも大歓迎です♪

25日目「ししゃも(アジ)の甘辛焼き」「玉子焼き」  

25日
★白いご飯
~10分放置が必要~
★ししゃも(小アジ)の甘辛焼き
25-1-1.jpg 25-1-2.jpg
・ししゃも(小アジ)
・みりん ・醤油
・砂糖 ・酒
★玉子焼き
25-2-1.jpg
・卵
・牛乳
・醤油

①ボウル1にみりん、醤油、砂糖、酒を混ぜる。
 (小アジを使う場合は内臓を取って二枚におろす。)
 ボウル1にししゃも(小アジ)を入れて
 ~10分放置~
②ボウル2にいつも通り卵を溶いて、
 小さめのフライパン1で焼く。玉子焼き完成。
③普通のフライパン2にサラダ油をしいて、
 漬け込んだ魚を焼く。
 器に並べたら甘辛焼きの完成。



*************************************
ランキングに参加しています。アクセスアップ始めましたw
にほんブログ村  
気が向いたら押してやってください♪

*************************************

category: 献立

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

プロフィール②

最新コメント